Чай Да Хун Пао - Большой Красный Халат
Легенда гласит, что чай Да Хун Пао (в переводе означает "Большой красный халат") получил свое название и приобрел популярность после уникального случая, произошедшего в 1385 году. Один студент, который отправился на сдачу императорских экзаменов, от жары получил тепловой удар и только чай, используемый монахами монастыря Тян Син Сы, поставил бедолагу на ноги. Студент успешно сдал экзамен и приобрел статус чиновника, после чего он решил отблагодарить монаха, вылечившего его. Тогда он подарил монаху красивый красный халат, на котором был изображен дракон. Однако, будучи истинным буддистом, монах отказался от этого подарка и тогда чиновник подарил ему чайные кусты.
Если вам нужна поставка Красного чая Да Хун Пао , пишите нам на почту mail@cargoasia.ru или же воспользуйтесь формой обратной связи - РАСЧЕТ ДОСТАВКИ.
О производстве чая Да Хун Пао - Красный халат
Листья чая предварительно завяливаются на солнце на протяжении получаса – часа, после чего их укладывают в корзины толстым слоем и отправляют в тень для осуществления процесса ферментации. Во время данного процесса каждый час листья чая очень аккуратно разминают и перемешивают, избегая нарушения их целостности. Благодаря подобной обработке листья ферментируются неравномерно (в большей степени их края, в меньшей степени - середина). От длительности данного процесса зависит степень ферментации - она может колебаться в диапазоне от 20 до 60 %.
Затем листья чая нагревают, просушивая их при температуре 250 - 300 °C. Сначала происходит кратковременная сушка на протяжении нескольких минут, затем осуществляется скручивание, а после него – досушивание листьев (для снижения влажности и остановки процесса ферментации). Полученный чай фасуют и направляют на продажу.
Подлинный чай имеет цельный лист, при этом крошка, ломаные листья, пыль - исключены. Листья хорошего чая темные и длинные. Прожилки листьев заметны хорошо и равномерно по всему листу. Края листьев темно-коричневые с красноватым оттенком. Настой чая имеет насыщенный темно-оранжевый цвет.
Полезные качества Красного чая Да Хун Пао
Как и Те Гуань Инь, этот чай имеет множество полезных характеристик:
- является антиоксидантом, стимулирует обмен веществ и иммунитет;
- тонизирует кровеносную систему, регулируя артериальное давление;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- содержит кофеин, поэтому бодрит и стимулирует работоспособность.
Кроме того, чай способствует:
- укреплению десен;
- освежает дыхание;
- отлично утоляет жажду;
- снимает головные боли;
- укрепляет стенки сосудов;
- профилактирует заболевания печени и поджелудочной железы;
- является адсорбентом (удаляет из организма токсины и шлаки);
- регулирует обмен веществ.
Заварка и употребление чая
Вкус чая Да Хун Пао терпкий, насыщенный и в то же время мягкий. В нем присутствуют фруктовые и карамельные нотки, некоторые даже ощущают привкус ванили или ирисок.
Чайник ополосните кипятком. Затем засыпьте в него чай из расчета на 100 мл горячей (85 - 90 °C) воды примерно 2 - 3 грамма чая. Необходимо дать напитку настояться 3 - 4 мин. Чай готов к употреблению.
Да Хун Пао - крепкий чай с терпким, бархатистым привкусом. Напиток имеет цвет гречишного меда с легким красноватым оттенком. Черные листья при заваривании бледнеют и приобретают в темно-зеленый цвет, на них хорошо видны прожилки. Да Хун Пао при остывании приобретает необычную, приятную сладость.
Спешите заказать понравившиеся товары с таобао.