Китайский чай ЛунЦзин
Император Хунли во время одной из своих многочисленных знаменитых поездок посетил озеро Сиху. Там, в храме Хугун, "обрамленном" 18 чайными кустами, ему преподнесли чашечку местного чая. Цяньлун не мог не отметить высокое качество напитка, и наградил эти 18 кустов высоким титулом. С тех пор особый сорт лунцзин получил название гунча. Такова "чайная легенда".
Если вам нужна доставка Зеленого Чая ЛУНЦЗИН из Китая, напишите на нашу электронную почту mail@cargoasia.ru или же воспользуйтесь формой обратной связи - РАСЧЕТ ДОСТАВКИ.
Особенности производства зеленого чая Лунцзин
В отличие от Пуэра, только верхушки побегов включаются в производственный процесс чая ЛунЦзин. В килограмме чая их количество может достигать 100 тысяч. Ручная сборка и обработка - процесс трудоемкий и требующий внушительного опыта, поэтому вполне логично, что высокосортный лун цзинь продается лишь небольшими навесками и является удовольствием не из дешевых.
Последовательность технологического процесса:
- обжаривание лун цзиня для остановки ферментативного процесса окисления;
- особая механическая обработка, даруюшая продукту нежность;
Чай, приготовленный таким образом, не нуждается в сортировке - это конечный продукт. Далее следует лишь герметическое упаковывание. Практически все виды китайского чая подвергаются дополнительной цветочной ароматизации, но только не лун цзинь. Его тонкий аромат и волшебный вкус не требуют "приукрашивания".
Лист высшего сорта - плоский, гладкий, ровный. Его длина - около 2 см, форма схожа с сосновыми иглами. О низком качестве может свидетельствовать существенное отличие длины в большую или меньшую сторону.
Польза и целебные свойства лунцзин
Обжаривание чайных листьев способствует сохранению их полезных свойств и свежести - они как будто "консервируются". Этот сорт чая:
- превосходит прочие по содержанию аминокислот и витамина С.
- укрепляет зубы и десна;
- освежает дыхание;
- благодаря антиоксидантам повышает иммунитет и сопротивляемость различным хворям;
- утоляет жажду, поднимает настроение, приводит организм в тонус;
- устраняет и предотвращает мигрени;
- укрепляет стенки сосудов;
- отличное средство для лечения, профилактики тромбофлебита и артериальной гипертензии;
- выводит шлаки, токсины;
- ускоряет расщепление жиров;
- очищает печень, почки, лечит всю мочеполовую систему;
- оптимизирует работу ЖКТ, улучшает обмен веществ.
Тонкости правильного заваривания зеленого чая Лунцзин
Предпочтительна качественная вода, температура которой близка к 85 градусам. Количество сухой заварки - 2 г/150 мл. Первые два настоя - не дольше минуты. С каждой последующей заваркой продолжительность увеличивается. Лунцзин "выдерживает" много заваривающих циклов. Использовать лучше стеклянную посуду, дабы насладиться чарующим зрелищем раскрытия листочков.
При заварке на глазах формируется настой светло-желтого цвета. Если ее время увеличить, то напиток получится значительно темнее и обязательно начнет горчить. Поэтому будьте бдительны, не допускайте этого. Лунцзин надо пить, пока он "легок".
Сочетание веселого, яркого аромата и чистого, свежего вкуса придутся по душе многим ценителям чайных церемоний. А послевкусие - тем более, оно длительное, сладковатое и запоминающееся.
Спешите ознакомиться с заказом и доставкой с taobao.
ЛунЦзин
Наверно, один из наиболее известных продуктов, которые приходят на ум при воспоминаниях о Китае, это чай. Лун Цзинь один из самых востребованных на сегодняшний момент сорт, что вполне объяснимо.
Особенности чая лунцзин
При производстве «колодца дракона», именно так еще называют этот чай, используется особый способ обжарки зелени молодых листочков над огнем. Это позволяет создать необычайно нежный и тонкий вкус и аромат. Свою историю ЛунЦзинь начал в начале 18 столетия, хотя многие местные жители полагают, что известен он стал еще раньше.
Если верить легенде, первая чашка данного напитка была преподнесена императору Каньси. В это время он находился у подножия пика Шифэн. Именно в этом районе находился чайный сад императора, насчитывающий восемнадцать деревьев. Согласно истории, чаем ЛунЦзин правитель пытался вылечить свою мать. Когда император впервые привез данный чай, спрятав листики его в отвороте своего халата, его матушка почувствовала необыкновенный аромат, чем он был очень удивлен.
На сегодняшний момент выделяют всего два вида ЛунЦзин (Мей цзя у и Шифэн). Остальные не относятся к подлинным.
К процессу сбора сырья для приготовления данного сорта чая предъявляются высочайшие требования. Настоящий напиток получается только тогда, когда листочки собрали в период конец марта – начало апреля. Разумеется, сырье для производства этого сорта собирается и после, но его качество уже не такое, как при первом сборе.
Процесс обжарки ЛунЦзин также проходит под строгим контролем. Важно, чтобы листочки не потеряли своей первоначальной формы, а приобрели особенный глянец и неповторимый вкус и аромат.
Данный сорт чая с древних времен считается лечебным. Местные жители используют его для лечения заболеваний легких.
Преимущества приобретения ЛунЦзин
В виду особой ценности сорта чая ЛунЦзин далеко не все компании-производители Китая изготавливают его. Иногда можно встретить ненастоящий вид, он будет стоить намного дешевле, но не будет обладать теми уникальными свойствами, которыми наделен подлинник. Наша компания наладила длительные деловые отношения с фирмами, производящими ЛунЦзин высочайшего качества. Помимо возможности приобрести его, мы сможем оказать содействие в транспортировке партии этого вида продукции до указанного вами конечного места назначения. Сотрудничество с нами позволит вам по истечении короткого отрезка времени наслаждаться этим напитом.